2015年10月21日 星期三

台灣製造頂級農產加工品-鳳梨乾,芒果乾,楊桃乾,芭樂乾 系列







       味覺被加工品綁架了嗎?




    長久以來,一直思考的問題,美味是否凌駕於食品安全? 大家都知道吃進甚麼東西嗎?作為一個台灣農產的推廣者,就以水果乾這個產品來談談淺見




    首先,問一下為什麼要食用果乾?




    早期農業社會,為了節約不浪費,將未及食用或堪用的農產品以脫水的方式,用太陽曝曬製成果乾,是得以保存水果最簡便的方式,但是加工的手法卻未必符合現今的衛生觀念,從切削,曝曬的過程就經重重汙染,雖是原味,但卻不太衛生!




    現代的加工講求效率,用熱烘機取代太陽,使用的果實品質加上可能施用的強效農藥,導致原料比以前差,加工環境與古早相同卻多了懸浮落塵及工業汙染,為了彌補高速產出及原料品質低劣,只好在加工時使用添加劑來輔佐成品,舉凡熏硫,過氧化氫(漂白原料),添加檸檬酸(防止變色),糖精,甘味劑(欺騙味覺),各式色素(欺騙視覺),各式防腐劑等等,添加了這麼多亂七八糟的東西就是要幫助大家把次級的果實吞下肚?!如此的形容是否很好笑?有點謿諷?




    事實上,在超市中賣得最好的水果乾產品來自東南亞的菲律賓,仔細看看產品標示,這樣的產品應該只剩下熱量吧,怎麼會賣得佳評如潮,大家趨之若鶩歷久不衰,看一下價格也不太便宜,難道台灣沒有其他選擇嗎?台灣的生活水平遠比東南亞高,國民的生活習性,產品的要求標準也不同,不必委屈食用東南亞果乾產品,過去沒有選擇,現在可以思考吃進肚子的東西是甚麼!



    原產於美國加州的紅皮愛文芒果,經過台灣優秀農改菁英改良後,風味在國際市場得到極佳名聲,風味與東南亞常見的黃皮芒果不同,雖說各國芒果皆有特色,就以日本,韓國新鮮芒果市場來看,紅皮的愛文芒果較貴,但是風味跟品質還是得到較大的認同,較貴都願意買,由此市場實證台灣的愛文芒果干的確值得嚐嚐!


    再來,食用水果乾,如能同時得到營養跟膳食纖維,接近鮮果的滋味與養分,隨手可得是否不錯?但是,市面常見的製造果乾手法都是以快速的熱烘機烤乾水分,接近80度的烤箱溫度,果肉都烤熟了當然沒有營養,食用這種等級果乾,大概也只有熱量與滿足口慾解饞罷了!即使沒有添加劑,熱量大於營養的果乾可能也要稍加考量!


    製造頂級果乾,需同時滿足如下條件:


  1. 頂級鮮果原料
  2. 加工衛生
  3. 無化學添加
  4. 保留風味營養
  5. 合宜的保存方式及條件



    眼鏡伯肩負推廣台灣頂尖農產至國際使命,每年出口巨量新鮮芒果到日本,韓國,中國等地,有大量通過農藥檢驗的外銷鮮果可作為芒果乾原料,為了保留芒果最大的營養,獨家鉅資引進日本冷流烘乾設備,以攝氏38度緩慢收乾芒果水分,不高溫加熱水果,極大可能保留芒果營養及風味,在接近無塵室的衛生環境下製造,獲得ISO22000,HACCP最高國際衛生認證,並以企業信譽擔保絕無任何化學添加,以製造能給父母,小孩安心食用的食品為職志,眼鏡伯團隊以此為存在的目的!




    冷烘設備稀有,製造原料不豐,成品冷烘果乾產量少,目前僅提供長榮航空商務艙使用,桃園機場出境免稅店可買到,中國順豐快遞官網接收訂購,直接從台灣進口供應給中國市場,台灣可在眼鏡伯官網訂購: www.yotaste.com , 客服 0953-033052




另有烏魚子宅配日本/韓國 http://www.yotaste.com/chanpinjieshao2.php?id=153



客服 0953-033052





沒有留言:

張貼留言